Мартовские коты

Слышу вечером однажды
     за стеною гаража:
- Хочу Люсю! Хочу Люсю
     со второго этажа!
Голос явно мне знакомый,
     по подъезду мой сосед.
Надо посмотреть, а то бы
     не случилось каких бед…
Подхожу, а там Колюня
     держит рыжего кота
И орёт ему на ухо:
     - Хочу Люсю!..
          Вот так-так… 
Я к нему: - Ты что, Колюня,
     здесь устроил шум – базар?
Повернулся тот, - не так
    чтобы и сильный перегар…
И, тряся кота за шкирку,
     говорит мне: - Не кричи!
Знаешь, что эта тварюка
     мне устроила в ночи?!
Напролёт всю ночь орал он!
     Март…, и кошку ему дай!
Был бы тут сарай поближе,
     я б запёр его в сарай!
Спать не дал мне ни минуты!..
     Пусть узнает теперь, гад,
Как устраивать ночами
     людям мартовский парад!
Я домой, а Коля дальше
     «хотел Люсю» - маята!..
Март.
     Гараж.
          И за стеною
     заливались два кота… 

2016г  16 марта


Рецензии