День победы

Как наяву я вижу снова
Картину давних детских лет:
Себя и деда, как живого...
Я улыбаюсь. Он — в ответ.

— Ты почему нарядный, деда?
— А ты не знаешь? Вот те раз!
Сегодня праздник — День Победы:
Мы на парад пойдём сейчас.

Дед бравый —  ордена, медали
Кольчугой покрывают грудь —
Пришёл ко мне из светлой дали...
Как жаль, что детства не вернуть!


Рецензии
Трогательное,живое стихотворение ❤️🙏 спасибо, Татьяна.

Катя Новая   22.09.2022 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.