***

Оттаяла тропа, но снега ещё много,
А птицы счастливы любовной суетой.
Иду, иду, пустынная дорога
Прекрасна ласковой, неброской красотой.

У озера камыш тихонько шепчет рифмы:-
-" Зима прошла. Пора Весне звучать!
И Масленицу жечь и пепел" русской нимфы"
По ветру полетит, чтоб тёплый день встречать!"

Под елями темно, в низине всё промокло,
А сосны как янтарь под солнечным лучом,
А небо как витраж, в раю такие стёкла
И все земные бури ни по чём.

Уже иду домой, торопят ноги сами.
Берёзы в стороне ценней любой казны.
Да, прелесть всей весны не выразить словами,
Да и зачем Весне мои слова нужны?

           14.03.16


Рецензии