Не торопись убраться осень

Не торопись убраться осень,
Из наших парков и садов.
Пусть ветерок листву разносит,
По переулкам городов.

Под тихий шорох листопада,
Пусть ностальгирует народ.
Ему, усталому, так надо,
Поправить мыслей хоровод.

Остановить свой бег суЕтный,
Взглянуть на мир со стороны.
Сквозь дым, быть может, сигаретный,
На гребне кризисной волны.

В такие дни Земное время,
Свой замедляет нудный бег.
И всё вокруг как - будто дремлет,
Но только странный человек,

Умчаться в прошлое желает,
К истокам родины своей.
Где нынче даже пёс не лает,
И след остыл родных кровей.

Где пьяный сторож охраняет,
Заросших кладбищ тишину.
И чья - то мать слезу роняет,
Кляня во всём себя одну.

Не торопись убраться осень,
Нам зимний холод ни к чему.
Берёз волнующая просинь,
Полезна сердцу и уму.


 


Рецензии