ИОВ

ИОВ - инвалид Отечественной войны и библейский персонаж, образец терпения.
На фото Вадим Сидур - скульптор, поэт, писатель...


Он был в аду,он кровью захлебнулся,
Он в 19 имя взял
ИОВ,
Он в мир с небес назад вернулся,
Чтоб воскреситься в рубищах стихов.
В него стреляли, жаждущие крови
Жестокие солдаты Сатаны.
Он умирал,он корчился от боли
И стал ИОВом  прОклятой войны.
ИОВ по корочке, по вере,
Его мученьям не было конца,
Но не роптал, считая лишь потери,
И ждал покорно милости Творца.
Душа его в рубцах неизлечимых.
О, как нутро его
Грызут!
Они выходят с болью нестерпимой
На чистый лист, на самосуд.
Его стихи похожи на скульптуры,
Сквозь крик и боль, в них   
Пацифизм.
Из строк слова торчат, как лигатуры,
Как просит передышки организм!
ИОВ – расплата или опыт:
Насколько Вера в Господа крепка?
В его стихах мольба звучит,
Не ропот:
Он палец снял с горячего курка.
От боли не нашёл он рецептуры,
Её разбил на тиражи.
Живут его бессмертные скульптуры
Осколками
Расстрелянной 
Души.


Рецензии
Очень глубокий, интересный стих, Олечка.

Деревянко   20.03.2016 18:33     Заявить о нарушении
Задела за живое судьба этого скульптора и поэта. Найди в интернете его стих: "Я цветок осенний..." - тебе понравится.Автор - Вадим Сидур.

Ольга Матыцина   20.03.2016 19:21   Заявить о нарушении
Обязательно почитаю.

Деревянко   20.03.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.