Попурри в стихах и прозе - 82 файл

В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Природы мир свободен и всегда прекрасен.
Он тих, спокоен, до конца непостижим...
Ничем не омрачён и тишиною явно красен;
На нём печать величия свободного лежит!
И в этот мир ворвался современный человек.
Он внёс тревоги, скорби, войны, суету...
Ведь на дворе уж двадцать первый век, -
А лепту вносит в мир он ту или  не ту?
И ценности его, подчас, губительно опасны.
А предпочтения - сомнительны и ложны...
И губит человек Природу нашу ежечасно -
Теряя чувство меры, исключая осторожность!
Ценить должны мы первозданную Природу...
И воспевать её в сонетах, гимнах или одах!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Тому, кто живёт ради жизни в
веках, смерть не страшна.

                Уильям Пенн

   Не может быть хорошей женой
женщина, которая не является и
не способна быть хорошим другом
своему мужу.

                Томас Пейн

   Если я видел дальше других,
то потому, что стоял на плечах
гигантов.

                Исаак Ньютон

               *     *     *


Рецензии