Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                9
Ужасен взору банный сруб ,
В толпе селян вновь вздохи , слёзы .
Хохочет смерть : " Он был мне люб ,
Люблю в сердцах людей занозы ! . . "
В толпе вздыхает бренный страх ,
В ней чёрный прячется монах . . .
Земля есть мёрзлая , сырая
Для всех изгнанников из рая ,
Любая смерть - сердечный стресс .
Прикрыт ковром труп обгорелый ,
Нельзя глазам смотреть на тело ,
А за плетнём гогочет бес . . .
Вопрос , стучась , стремится в Лету :
" Зачем покинул Саня Свету ? ! . "
Но не поставить знак << кирпич >> ,
Для всех есть вход в трущобы ада . . .
Согбенный плачется Кузьмич ,
Кляня в душе вновь змия - гада . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
                10
Погост , кресты . Здесь сын , отец
Нашли себе приют погостный ,
Стенает боль внутри сердец ,
Хотя и год не високосный . . .
От слёз цветочки расцвели ,
Стучатся горсточки земли ,
Стучатся в гроб , весна вздыхает ,
Истошно матушка рыдает ,
Без чувств упала Света ниц .
Сынишку , доченьку оставил ,
От мук земных себя избавил ,
Здесь чёрный ворон - нету птиц . . .
Склонились вешние берёзы ,
Ручьи , журча , глотают слёзы . . .
Юдоль земная - жизнь и смерть ,
Писал о ней Сергей Есенин ,
Но мы не знаем слово << мреть >> ,
Прости же нас , наш русский гений ! . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

16 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии