После новолуния

Стыдливая луна взошла сегодня рано,
Нашептывая мне: не спи, не спи, не спи!
И мне опять всю ночь считать моих баранов,
Иль звезды сторожить, а их как трав в степи.

Я нынче не усну, я вставлю спички в веки,
Я в помощь не могу сегодня взять луну.
Как звезды напоить, пока не вскрылись реки?
Пусть подрастет луна! Я , честно, не усну.

Ночь без луны темна, и бликов нет от снега.
И миражи встают – подарки теплых стран.
Известно: темнота удобна для побега,
И это знаю я... И вот, звезда-баран.

Рванула напролом, на счастье, наудачу.
Мелькнула лишь на миг - И всё. Не на виду.
Я снова не решил обычную задачу:
Желаньем проводить летящую звезду.

А месяц подмигнул меж набежавших тучек.
И всех моих овец закрыла пелена.
Пожалуй, буду спать. Так небу будет лучше.
Пожалуй, без меня управится луна.
11.03.2016


Рецензии
Хорошее стихотворение - доброе!
Особенно понравилось:
Я снова не решил обычную задачу:
Желаньем проводить летящую звезду.

Чирков Владимир   10.04.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Виталий Любченко   11.04.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.