Из-за облака белым веером...

Из-за облака белым веером
Мягко солнце спускает лучи,
Майский жук над розовым клевером
Важно басом о чём-то жужжит.

Небо дышит горячим маревом –
С голубого холста нам в глаза
Смотрит маков алое зарево,
Над ромашкой кружит стрекоза.

Сквозь ресницы ты видишь радугу
И примятой травы слышишь хруст –
Весь в цветах, словно в брошках, радует
В чистом поле шиповника куст.

Тишина… Лишь стрёкот кузнечика
Вести в разные стороны шлёт.
По ладони твоей доверчиво
Время божьей коровкой ползёт.

Всюду неба чистые лужицы
Бирюзовые пьют васильки,
Меж цветами радостно кружатся
Легкокрылой мечтой мотыльки.

Разнотравья запахи пряные
Хорошо полной грудью вдохнуть,
Будто в детство вернувшись, заново
Ощутить жизни тайную суть.

Ощути кожи каждой клеточкой
С этим полем ты вечную связь –
С каждым колосом, с каждой веточкой,
Тихо лику Земли помолясь…

май 2014г.

Автор картины: Одальчук Ольга


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Замечательно передана читателю любовь к природе и связь её с человеком. Необыкновенные сравнения, эпитеты, вобщем - здорово!

Вы - МОЛОДЕЦ!!! У меня на эту тему стих. "Приземление" и др. Буду рада, если прочтёте.

С уважением -

Нина Цурикова   16.03.2016 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!
Обязательно зайду почитать...

С наилучшими пожеланиями

Иволги   16.03.2016 09:20   Заявить о нарушении