Златогривый конь

Разгорается снова в душе огонь:
В нашем городе, мглистом и гулком
Вдруг привиделся мне златогривый конь,
Пролетающий по переулкам.
Подожди! На Парнасе ещё – снега,
Лишь в апреле пойдут дожди…
Ведь давно не ступала твоя нога
В ту страну, где бывает штиль
После грозных слов, после диких бурь
Так легко потерять уздцы…
Если сможешь – вези в города лазурь,
Пусть задумаются писцы –
День и ночь всё орут прокажённых рты –
Ждут лекарств, воспалён их ум…
Расскажи про грядущее время ты,
Про глубины российских дум…
Высота белоснежных вершин, их  Зов,
Пусть расплещется на поля,
Напитавшись Ею, начнёт с азов
Стосковавшаяся Земля…
Долгожданный конь! Протопчи стезю!
Золотыми своими подковами.
Ты ведь можешь наполнить Россию всю –
Колокольцами звонкими, новыми!
Знаю – Небо тебе воздаст –
Небо – Радость моей души
Озаряет огонь – благодатный – нас –
Тех, кто думать привык в тиши…
***
Возле Медного всадника встал на дыбы
Златогривый крылатый вестник:
Пётр кричал про отеческие дубы,
Пел морские старинные песни.
Вдруг над городом плетью защёлкал гром…

Я очнулась. Вокруг – тишина.
Этот сон мне навеяло Ваше  перо,
Спела вещая Ваша струна…
(дописано 28.02.2018)


Рецензии
....есть у меня рисунок в моем творчестве "Белый Конь Счастья"( конечно, он несет Триединство и Лебедушку и сокровенный ларец с камнем) ... А от топота копыт гром идет...

http://www.stihi.ru/2016/03/17/2697

радости и вдохновения в сердце!

Георгий Радуга   11.10.2016 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.