Фернандо Пессоа Рубайят 142-144

Тебя едва я вижу, мне затмило
Глаза вино, которое мне мило.
Но ты так хороша, что если б мог,
Хотел бы, чтобы ты меня любила.

Кем был я – умер. Буду вновь - не я.
Меж тем и этим – тень небытия.
Но в промежутке так сияет солнце,
И, значит, солнце есть. Мы с ним - друзья.

Меж тем, кто ты в сей жизни и тобой -
Надел земельный, вытоптан пастьбой,
Единственное чьё-то достоянье.
Да, скуден дар, что мы зовём судьбой.


Рецензии