Где солнце высится в лазури Бытия

Где солнце высится в лазури Бытия –
одни и те же песни и сюжеты,
а мы останемся на бреге вечной Леты,
и будем наблюдать самих себя,

и с этим – понимания струя
изменчивых и чувств и размышлений.
Беги, беги, поток преодолений,
звучи, звучи, спокойная стезя.

В долине созерцающей главы
даровано вершинное единство.
А Небо, что не ведает бесчинства,
являет постижение молвы.

Сияют огнечисленные львы,
вернуться призывая к их закону,
и рушатся, подобно Вавилону,
назойливо стеклянные миры.

В лучах закатности былого волшебства
неведомы минутные проблемы.
И снова обездвижены системы,
где серого не знают вещества…

Лишь солнце высится, зелёная трава –
победою над прошлого снегами,
да музыка звучит над берегами,
которая изысканно права…
(2016)


Рецензии