Приходит

Запела в поле
Разрыв – трава,
Вода на воле
В любви цветка.
Вода живая
В ручье звенит,
Вода другая
В болоте спит.
Она играет,
Шумит, растет,
Она не знает
Куда идет.
Остановиться
Никак нельзя,
Она как птица
И как змея.
Зовет дорога и неба свод,
Ее дыханье, она идет.
В цепи заветной,
Идет в свой час,
В ладонях ветра,
Идет на нас.
Она то в черном, то в серебре,
Она живая, идет к воде.
Из полуночной, из темноты,
Сотканы крылья ее любви.
Я искупаюсь в воде живой,
Она, играя, придет за мной,
Она покажет, где мне лежать,
Споет мне песню – я буду ждать.
Я буду ждать –
А ветер вой,
Я буду ждать,
Пока играешь мной.
Я буду ждать –
Твоей весны,
Я буду ждать –
И видеть сны.


Рецензии