Случилось утро

За окном на мокром синем небе
Облака срастаются в скульптуры.
Тени морщатся, бегут за мебель.
Я надеюсь, что случилось утро.
По утрам я в ночь не очень верю.
Полдень третий час на циферблате.
То ли механизм в часах сломался,
То ли наконец застыло время,

И не будет больше в ранах солью.
Если утро, ни о чём не больно.

Значит, можно становиться старше -
Если утро, ничего не страшно.

Гладь окна бликует светом, звуком,
Словно рябь от ветра пробегает.
Осторожно опускаю руку -
И стекло расходится кругами.
Жаркий яркий свет в ладони льётся,
Уменьшаясь, исчезают тени.
То ли солнце падает на землю,
То ли я лечу навстречу солнцу.


Рецензии