Для чего придумали деньги

Начиналось все просто и весело,
Люд боролся за кров и еду,
То лося завалили по вечеру,
То рыбешки поймали в пруду,
И делили они все добытое,
Без обмана и всем по нужде,
Но нашелся слепой и помеченный,
Он нуждался по боле в еде,
Начал он на досуге придумывать,
Как сородичей в миг обобрать,
Предложил им не просто делится,
А на деньги продукты менять,
Те в начале подумали глупость,
Но втянулись и стали менять,
Завалил кабана на охоте,
Нужно долю другому продать,
И летели года и столетья,
Деньги стали важнейшим из благ,
Хочешь вещи купи за манеты,
Хочешь водки плати за кабак,
И теперь мы заложники рынка,
Денег нет будешь голым ходить,   И достатком теперь обеспечен,
Только тот кто умеет крутить,
Обмани не стесняясь товарища,
Здесь мараль очевидна проста,
Кто ворует тот всем отаваренный,
И питается медом с куста,
Ну а коль воровать не обученный,
Затяни на штанах поесок,
Опусти головенку измученно,
И заройся с башкою в песок...


Рецензии