просто мы. и просто вдвоем

он мне что-то там обещал про мосты и белые ночи,
я, конечно, (с душой нараспашку) верила,
он мне счастье с годами пророчил,
я же этим счастьем дни холодные мерила.
он ко мне прикасался (словно ему все дозволено),
я же в дрожь, что и звука не в силах произнести,
он в упрёк мне все то, что, казалось, давно уже пройдено,
я же шепотом съёжившееся "прости".
он бросал в меня тысячи колких фраз,
на которые глупое сердце не знало ответа,
он винил во всех бедах меня каждый раз,
я в ответ лишь: "твоя победа".
он мне цену назвал, он платить её обещался,
только ты мне вовремя дал понять,
что он зря в моей жизни единственным назывался,
что как вещь меня по объявлению не продать.
и пока он бесился, не зная куда бы больней,
ты весну мне дарил, едва прикасаясь телом,
он не знал, пожалуй, что я могу быть сильней,
ты же вновь позволил стать отчаянно смелой.

он мне что-то там про Неву и "уйдём в закат",
но, помимо известных истин и аксиом,
есть ценнее что-то всех пустословных злат -
просто мы. и просто вдвоём.


Рецензии