Слава соловью - борцу за личную свободу

Вечерняя Казань  от 25 марта 2016 г.  3 27.  Татьяна Янкова. «Чиж и компания прописались в хрущёвке».

   « … Правда, заполучив  в свою коллекцию соловья, Рустэму не  удалось его приручить : певчего российского птаха поймали, но он решил, что лучше умереть, чем петь в неволе.  Поэтому отказался от еды , воды, целыми днями бился в клетке, не позволял к себе приблизиться. . В итоге пришлось его отпустить….»

ЧЕСТЬ И СЛАВАЗАЩИТНИКУ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ

не захотел жить соловей в неволе,
бессрочную голодовку он объявил,
пришлось выпустить его на волю,
соловей человека победил!

подобных случаев не знаю,
удивлён, восхищён, поражен!
одно время соловьи на ферме два обитали.
город и птицам наносит урон!

выпало мне счастье слушать соловья,
слушать также жаворонка в поле.
скворца, не вижу их боле,
очарован их пением был я!

ферма два пустеет птицами,
надвигаются кругом огромные дома,
довольствуемся воробьями .
да синицами.
для них неволя не видна!


Рецензии