Памяти поэта

                Александру Моторкину

          Заржавленный замок,
          Что ком земли последний.
          Начало счёта между"Да"и"Нет."
          Небрежно заколоченные окна,
          Дождём размытый уходящий след.

          Здесь как ни стукни,
          Нам не отворится.
          Так что ж стоим,бессмысленно молчим.
          А за калиткой праздничные лица
          И огорчать знакомых нет причин.

          Прошай!Зовут.
          Я в дом твой мимоходом,
          Как ты обычно в спешке говорил.
          Вбирая жадно живопись и слово,
          Кляня ту жизнь,которую любил.

          Бредём шумливо
          К майскому застолью.
          И трудно внять рассудку моему,
          Что не открою блольше этой двери.
          И не скажу - "Мир дому твоему".
                17.05.1993г. 

    

         
               


Рецензии