Врачам

Медицина- особая сфера науки,
Не должно в ней встречаться случайных людей.
И врачом невозможно стать просто от скуки,
Получить от них помощь мы ждём поскорей.

Врач обязан быть очень тактичным, умелым,
Досконально про всё о болезнях узнать,
Чтоб больные к нему обращались все смело,
Он им правильный должен диагноз сказать.

От оказанной вовремя помощи вашей
Очень часто зависит и жизнь, и судьба,
Чтобы наш организм, от болезни уставший,
Исцелился и не болел никогда.

Люди в белых халатах - особая каста!
Анатомию точно должны изучить.
Назначают они нам такие лекарства,
Чтоб скорей мы могли о болезнях забыть.

Бескорыстно идёт врач всем людям на помощь,
Забывая про отдых, еду и про сон.
На любые вопросы, какой не затронешь,
Нам ответы даёт обстоятельно он.

Мы на вас уповаем, идём к вам с надеждой,
Дорогие врачи! Помогайте нам всем,
Чтобы стали здоровыми  мы, как и  прежде,
А болезни от нас отступили совсем!

15.05.13.


Рецензии
Да Люда врачи должны быть профессионалы.

Что мы знаем о нашей Судьбе?
Ничего. Мы врачам доверяем.
Лечат нас, не бросают в беде,
И своим ремеслом жизнь продляют.
С уважением.

Владимир Александрович2   18.10.2021 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, посвящённый врачам, Владимир.
Им сейчас приходится трудно, вирус не отступает.

С теплом

Людмила Галкина 2   18.10.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.