Дождей приметные следы

Дождей приметные следы -
 - неисчислимые легенды.
Из давней глупой суеты
Мой путь лежит. Я - странник бедный.

Седая высится печаль,
Поёт в своих камнях дорога.
Я - обворованный ключарь.
Слепой оборвыш подле Бога.

Я на обглоданной Земле
Молюсь кислотными дождями.
Конец времён в моём окне
Бредёт меж соснами и нами.

Но нечто, движимое мной,
Нерастворимо, светоносно,
Одно лишь держится порой
В провалах жизней високосных.

30.04.09.


Рецензии