Народные загадки в стихах автора. 19

 Загадка 145

Два попа стоячих,
Два лежачих,
А пятый ходит, да поёт.

Кто  косяки, порог, притолоку, дверь
Нам , как отгадку назовёт?
Но сказкам , друг, ты никогда не верь!

                ***

Загадка 146

В сенях ходит,
А в избу не  заходит,
Без ног ходит, хотя и висит,
Маслица просит, когда скрипит.

Отгадка – дверь.
Она верна, ты нам поверь!

                ***

Загадка 147

В маленьком амбаре
Держит сто пожаров.

Со спичками, конечно, ты знаком,
От них погибнуть может  дом!

               ***


Рецензии