На сём камне, Я, создам, Церковь Мою

          ( Ев. Мф. 16 : 18 Часть № 2.)
Мир. Космос, Богом, сотворённый,       ( Быт. 1 : 1.)
Где Небо, Небеса Небес.                ( Втор.10 : 14.)
Там правит, Бога, Сын рождённый        ( Кол. 1 : 15.)
Единый Бог, Творец чудес.              ( Втор. 6 : 4.)
Он, восседает в тронном зале.          ( Ис. 6 : 1.)
Пред Ним, все ангелы Его.              ( Дан. 7 : 10.)
Они, сотворены в начале                ( Пс. 8 : 6.)
И чтут, Его лишь, одного.
Есть серафимы, херувимы.               ( Ис. 6 : 6;Иез. 10 : 7.)
Духовный мир, невидим нам.             ( Суд. 13 : 21.)
Нам, на Земле, сей мир, незримый,
Знаком по зримым, чудесам.             ( Евр. 1 : 14.)
И это, так же, Церковь Бога.
Служебных духов, целый сонм            ( Пс. 88 : 8.)
Нам служат, на дороге к Богу.          ( Евр. 1 : 14.)
Мы, не одни, К Нему идём.
Как, этот сонм, организован?
Немного знаем мы, о том.
Как воинские гарнизоны,
С руководителем, Христом.              ( Евр. 1 : 3-6.)
Один, несущий свет, Люцифер            ( Ис. 14 : 12; Иез. 28 : 14.)
Проникся, завистью к Христу.           ( Ис. 14 % 13-14.)
И имя, под секретным грифом,
Теперь, присвоено ему.                ( Откр. 12 : 9.)
Мы называем, сатаною,
Или диаволом его.
Им, создано, увы, всё злое,
Нет доброго в нём, ничего.             ( Ев. Ин. 8 : 44.)
Он, среди Божьего творения,
Распространял, обман и ложь.           ( Откр. 12 : 3;4.)
И осуждён, на выселение                ( Откр. 12 : 7-9._
Его, повергло это в дрожь...           ( 1 Пет. 5 : 8;Откр. 12 : 12.)


Рецензии