Народные загадки в стихах автора 17

Загадка 163

Два купаются,
Третий на земле валяется.
Две сестры идут по воду,
А с ними брат согнувшийся.
Смеяться здесь не вижу поводу,
Это компания из соседей сжившихся.

Это – вёдра и коромысло,
На плечах которое повисло.

                ***

Загадка 164

Сама с вершок,
голова с горшок,
рыба в море. Хвост на земле.

Это – ковш, загадки не кончились все!

                ***

Загадка 165

Огонь да вода.
 Посредине труба.
И шипит, и кипит, в дырочку вода льется.
Чудо это самоваром зовётся!

                ***


Рецензии