Разница, однако

Птичьим  гамом  врывается  в  мир  на  рассвете;
Шумно,  с  топотом,  с  визгом,  проносятся  дети;
Под  бравурные  ритмы,  отбросив  усталость,
В  пляс  пускается,  в  джигу  -  беспечная  радость.

Тёплой  щедростью  в  сердце,  разгоняя  всю  кровь.
Словно водочка с перцем,  в мир  приходит  любовь.
Всё  отнимет,  что  было.  И  знамён  новых  шёлк
Понашить  не  забыла.  Да  к  другой  он  ушёл…

Мягкой,  чуткой  подстилкой,  обнимая  и  нежа;
Бегом  львов  по  опилкам  за  решёткой  манежа;
Сытой вялостью в членах, думой: «Может, не надо?», -
К  ночи,  обыкновенно,  в  дом  приходит  услада.

Счастью,  точно,  не  нужны  атрибуты  и  средства.
Ветер,  северный,  южный,  и  сезон  -  нет  значенья.
Не  несут  в  себе  смысла  круг  забот,  увлеченья.
Ношей  на  коромысле,  беззаботно,  как  детство,
В  тишине  счастье  входит  -  и  уж  не  отвернётся,
Сняв ботинки при входе,  солнцем  ярким  зажжётся.

Папка 9-1 - стихотворение - 9


Рецензии
Интересный цикл стихов- обо всём- понравился. Спасибо! МАМА Тимура Светлана

Тимур Зухуров   16.04.2019 10:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   16.04.2019 10:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за добрый отклик!

Тимур Зухуров   16.04.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.