1-ая песня Остапа

1-ая песня Остапа
Музыка Accordeon_-Euro_Cha_Cha
песня к аудиоспектаклю «Золото КПСС»

Действие происходит в 90-ых годах.
Главный герой - человек считающий себя
внуком Остапа Бендера ищет в стульях карту,
в которой указано, где зарыто золото КПСС.

С детства богатым мечтаю я стать.
Но как достичь этой цели ?
Можно на бирже с валютой играть,
Можно стоять на панели.
В рыночный тренд я вчера не пролез.
Жаль в буржуины не взяли.
Пала империя КПСС
И коммунизм распродали.

Вот на толкучке профессора
Распродают шаровары.
А в крупный бизнес пошли два вора,
В день, как покинули нары.
Правит страной этой пьяный дурак.
Тянутся руки к бокалу.
Встали заводы, повсюду бардак,
Власть отдалась криминалу.

Мне бы сейчас замутить бизнес-план,
Я бы поднялся мгновенно.
Деньги б вложил в казино, в ресторан,
Создал б свой банк непременно.
Я бы тогда депутатство купил
И не боялся б закона.
Чтоб я все мог, да и чтоб я так жил
Надо сто два миллиона.

      15.03.2016


Рецензии