Холода

Холода в Якутии наступают рано
Реки режутся о забереги льда.
Так и жизни наши прячутся в туманы,
Словно опасаясь испарить года.

Еле отрываясь, солнце слабо светит,
Молча забывая опустевший лес,
И теперь понятно, что на этом свете
Нам не будет ясен замысел небес.

Но о тех все думаю, для кого последней
Стало это лето в этот скорбный год.
Кем я счастлив был, и с кем бывал намедни
Как они наутро тронулись в поход...

Вспять вдруг оглянувшись, тихо обнаружил,
Что туман закутал мой обратный путь.
Что отныне буду, жить, как бы снаружи,
Про себя мечтая с осенью уснуть...


Рецензии