Это счастье - жить на этом свете

Ах, какой сегодня буйный ветер!
Как рокочет море! Сын, ты слышишь
Эти стоны сквозь игривый смех?
А ему важней всего на свете,
Что соседский Вовка влез на крышу,
Доказав, что он смелее всех.
У сынульки дерзкие в фаворе, -
Ни меня не слышит он, ни моря...

Незаметно пролетели годы.
Сын ушёл, нас с морем он не слышит.
Лишь приходит ветром в наши сны.
Только нет простоя у природы, -
Нынче с внучкой мы этюды пишем,
Вслушиваясь в шорохи весны.
Мы сегодня с внучкой снова здесь.
И, конечно, счастье в жизни есть!

И я верю. что дождусь мгновенья, -
Правнук этот рокот волн услышит.
Будет с ветром спорить и дружить.
И вселенской жизни дуновеньем
Доберётся он до высшей крыши
И научится любить и жить!

Ах, какой сегодня буйный ветер!
Это счастье - жить на этом свете!


Рецензии