Оригами

Закатный свет волшебного Магриба
Трепещет, воскрешая миражи,
В колонны превращая этажи
Простой многоэтажки...Мы могли бы
Проститься в тихом маленьком бистрО
Над той чертой, куда упало солнце,
Раздавшее все золото до донца
На растушевку наших катастроф.
Из старых писем, что еще звенят
Твоими романтичными стихами,
Я сделала сегодня оригами
И выпустила в небо - пусть летят!
Пусть льется позолота, как с экрана,
Рсцвечивая вычурность колонн...
Закатный антураж - прекрасный фон
Для завершенья позднего романа.


Рецензии