Всякой вещи - значенье

Всякой вещи – значенье, движенью – маршрут,
Но куда те маршруты заводят?
Облака, в небесах, почему-то плывут,
Корабли, к удивлению ходят.

Только ночью умеет парить человек.
Днем, без цели, уныло влачится.
Миг мучительно долог, да короток век –
Оттого-то влюбленным не спится.

Манускрипты под пылью хранят старину.
Совы дремлют при солнечном свете.
Быт сжирает любовь, чувства, страсть, глубину…
Ложь и правда, весомей в дуэте.

Балагурить веселому эху в горах.
Смерти сеять погосты напрасно.
Богу жить на иконах и… в детских сердцах,
Только там Богу жить безопасно.

Древним ходикам слушать ворчанье минут.
Гладиатору – тяжесть арены.
Всякой вещи – значенье, движенью – маршрут.

В чем-то призрачны… В чем-то бесценны…


Рецензии