Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                7
Игриво тявкнул пёс Барбос ,
Одним глазком косясь на клячу . . .
" Петровна , отруби привёз ,
Привёз и рыбку я в придачу " , -
Промолвил дед и фертом встал ,
Проснулся в нём младой нахал ,
Ведь старость хочет быть влюблённой ,
Должна быть старость озарённой
Любовью , светом да мечтой . . .
В ответ промолвила Татьяна :
" Кузьмич , спасибо без изъяна ,
Изъян души суть гений злой . . . "
Исчез враз ферт , Федот краснеет ,
Изъян словес не разумеет . . .
Бывают разными слова ,
В них философия смеётся ,
Порой судачит и молва ,
Любовь же прежней остаётся . . .

                8
Федот , глотая травный чай ,
Поёт Петровне дифирамбы :
" Весна , Татьяна , - сущий рай ,
Размыли воды ночью дамбы . . .
На щепку лезет в водах лёд ,
Кто был влюблён - тот , знать , поймёт . . .
Не бойся , душенька , потопа ,
Не тонет в водах Пенелопа ,
Поскольку любит Одиссей . . . "
Но чайный бред прервали крики ,
Они бывают многолики ,
Они живут в толпе людей :
" Пожар - пожар ! Пылает баня . . .
Беда у Котовых . . . Ой , Маня ,
Овечкин заживо сгорел ! . .
Облил себя дурак бензином ,
От бражки , видно , одурел ,
Ревёт истошно тётка Нина . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

16 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии