Сон 4 дорога на небо

Я понял тебя Табаки,
я тоже,
часы ненавижу
Их так много вокруг,
ну а времени мало,
увы
Но поверь мне мой друг,
что земли не уйдем мы все
ниже
Да уйдем мы с луной
Из полей этих сонных
полей яровых.

Средь оскаленных звезд
изнывая от холода
в мае
я расправлю крыла
что пошил из цветных
простыней
не сбавляю свой шаг
Я на встречу с воротами
рая
где спокойна душа
да из облака дышит
сирень.

Ослепил меня свет
и порежет глаза мои
белым
Там убогий стоит
Да изморенный молится
люд
И прожектор горит
Опускаясь к небесным
капеллам
Да под ангельский хор
Их нагайками гонят и
бьют.

Оглушило меня,
гравитация бьет
по затылку
и упал я назад
прямо в поле
откуда пришел
и затихло вокруг
будто бога увидел
ухмылку
протирая глаза я подумал
что все это
сон.

я не верил ему, не поверю
я каждому слову
устремился мой взор
в бесконечную темень
небес
И не слышу теперь этих
врат сладострастного
зова
и угрюмо пошел
положив свою длань
на эфес

И чем дальше уйду
тем скорее забуду
что видел
Цаппелинны богов,
да их наглый, обманчивый
смех
Я жалею что вам
этот рай будет просто
невидим
Ведь хватает и здесь
нам душевных и плотских
утех.

Да и слез их с лихвой
как в Байкале прозрачного
воды
Только дна не видать
лишь сплошная ночи
чернота
И купаются там
Без одежды чумные
уроды
Человечьего нет
лишь животная их
нагота.

За воротами сад
и под радугой райское
нечто
на богатых столах вместо яств
только хлеб и вино
и оркестр играл
для творца си симфонии
вечно
За вратами лишь брань
Примесь кашля
да мерзкий озноб

Белоснежных одежд
чистота у охранников
мира
Что едва успевали
батогом рассекать эту
чернь
Под восторженный вопль
их начальника иль
командира
И внутри у него
только спирт
переброженный хмель.

И ломились вперед,
друг на друга под градом
ударов
все хотели "пожить"
причаститься не хочет
никто
прикрываясь речами
надуманных экс-адвокатов
возражая оять,
им одним только жить
тяжело.

И цепей не узреет
босоногое грязное
стадо
и поэтому бьют
и наверное бьют
поделом
Ну думать пока
мне наверное кажется рано
И поэтому буду надеяться
пусть это сон.


Рецензии