Мечтаю о лете и северном пляже...

Мечтаю о лете и северном пляже...
Ну, что за мечта - может быть кто-то скажет,
Понятное дело о южных широтах
Мечтать или тех же заморских красотах...

А мне рассказали - у синей Онеги
Есть место, где сердце растает от неги
И белый хрустит под ногами песок,
Как чистый январский морозный снежок.

Отныне мечта моя кровь будоражит
И северный край с затерявшимся пляжем,
Где сосны до неба, а небо без края
И чистая в реках вода голубая.

И добрые люди, и двери открыты,
И в старые храмы пути не забыты...


Рецензии
Здорово написано. Напомнило мне мои Севера.

Рабочий Николай   14.07.2017 20:43     Заявить о нарушении
А мне Онега напоминает мой любимый Байкал!!!

Лина Райдо   16.07.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.