Вокзал. Левитанское

Мне кажется, что я немного уж устал.
Мне снится старый сон. Как будто бы вокзал.
Вокзал. Он весь в дыму. Иль я с ума сошел
Чего-то не пойму... Иль поезд мой ушел.
Я сел тогда в другой. Он был полупустой.
Но я там был чужой, не нужный, не простой.
Я сел в тогда в один пустеющий вагон.
И я тогда забыл, что это просто сон.
Я сел, прильнул к окну. Услышал ход планет.
И понял я тогда что потерял билет.
Товарищ контролер, товарищ милый мой
Приедем - оплачу душой иль головой.
Скажи ты только мне, чем я тут виноват.
Ведь я бегу туда, где нет пути назад.
Не вижу никого, не слышу ничего,
Не слышу на бегу шум горя своего.
И жизнь моя, увы, теряет свой окрас,
И все вперед летит, летит уже без нас.
Кондуктор посмотрел, плечами лишь пожал.
И я один в дыму. В окне другой вокзал.

Не знаю почему, не помню слов и дат,
Но кажется все мне - я в чём-то виноват,
Мне кажется, увы, что не дано мне знать,
Как справиться с собой, как поезд мой нагнать.
У всех людских судеб, видать, такой окрас,
И все вперед летит, и кажется - без нас.
Я знаю - это всё бред в сумерках и сон.
Но кто-то в этот миг ведь занял мой вагон
И пьет мой тихо чай, и спит в моем купе
Смеется он как я, сопит как я сопел.
.
Мне кажется, что я немного уж устал.
Мне снится старый сон. Как будто бы вокзал.
Я знаю, это сон. Я знаю, это бред.
Но вижу - как проснусь - я на столе билет


Рецензии