Зачем мы встретились с тобой

                ***
Зачем мы встретились с тобой
В той снежной слякоти вечерней?
То ль дождь, то ль снежный тусклый рой
Плясал, как пьяный гость, в таверне.

К чему мне было вновь познать
И ложь, и сладость нежной муки?
Вновь научиться отдавать
Безумства в ласковые руки?

Лишь для того, чтоб поострей
Ночь одиночеством колола.
Остывшим пламенем страстей,
Чадила в душу снова… Снова

Под дых ударить побольней,
Разлуку ядом в кровь вливая…
Разлукой чай мне разбавляя…
… Снег таял в свете фонарей,
С любовью вместе умирая.
23.07.15 г.               


Рецензии