Звезды в окопах

Ценитель тепла виртуальных друзей
Эмоций не прячет в халатике рванном.
Он может сорвать со стены Колизей
И перенестись в виртуальные страны.

Из матрицы вылез потасканный мир,
Палящее солнце и белые ночи.
Что видел в коротенькой жизни Шекспир,
Который в компьютерах шарил не очень.
 
Божественный Гугла сияющий лик,
Аккаунты смерти и жизнь персонажей.
Весь мир в мониторе всего лишь двойник,
Но, Высшая Сила измазана в саже.
 
Такая история –
Бесплотный Вай-фай.
Сижу в мониторе я.
Планета – прощай!
 
Ловушка из сетки больших проводов
МанИт неустанно заблудшие Души.
Как радостно скачет последний улов!
Как будто сидит не внутри, а снаружи.
 
И много взамен получить не пришлось.
А, впрочем, отдали какую-то малость.
Планета Земля в Этом Космосе гость.
Чего не бывало – того не осталось.
 
Такая история –
Бесплотный Вай-фай.
Сижу в мониторе я.
Планета – прощай!
 
Закончились пачки Великих Идей
И замерли стеклышки калейдоскопа.
Пролил молоко озорной Водолей
И Млечные Звезды застряли в окопах.
 
Как странно ценить то, чего не достать
И сладостно мерить, что неизмеримо.
Попробуй-ка то, чего нету, потрать.
Всё стрелы без цели, все мимо и мимо.

Такая история –
Бесплотный Вай-фай.
Сижу в мониторе я.
Планета – прощай!
 
Матр 2016г. (первоисточник: личный сайт "Что и Как" http://chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/988-zvezdy-v-okopakh )


Рецензии