В западне

В тиши ночной под стук колёс,
Воспоминая образ милый,
Прощанье грустное с тобой,
Передо мной встают картины
Одна диковинней другой.

В просторах мрачных мирозданья
Иду тоскою я гоним,
Где ж ты-небесное созданье!?
Как сладко было рядом с ним.

И руки к небу простирая,
Я внемлю Богу:"Помоги!
Меня от жизни отстраняя,
От этих чар освободи."

О,счастье,он меня услышал:
Взбурлило смерчами вокруг,
С небес каменьев град посыпал
И,вот,меня не стало вдруг.

А в мире всё переменилось,
В лазурном небе тишина
И солнце нежно засветилось
И зацвели вокруг луга.

Случилось чудо!Я увидел,
Паря в хрустальной вышине,
Своё раздробленное тело
И стало мне не по себе.

Но ,тут же,мыслью озарённый,
От счастья задохнулся я,
Теперь навеки я свободный:
"Лети,лети душа моя.

Лети душа к моей любимой,
Быстрее молнии лети,
К такой желанной,очень милой,
Её увидеть поспеши."
 
Летит душа.Луны сияньем
Вдруг озаряется река.
Под томным ночи одеяньем
Спокойно дремлет вся земля.

Ты рядом.В трепетном смятении
Я созерцаю облик твой
И тёплых губ прикосновенья
Желаю страждущей душой.

Но мукой тяжкой безнадёжной
Моя наполнилась душа-
Я понял вдруг,какая бездна
Нас разделила навсегда.

Как можно духом бестелесным
Твой гибкий стан в объятиях ласкать
И как в истоме сладостной болезни
Ответной ласки пламя ощущать.

Увы,не будет больше "каши"в голове,
Когда признание в волнении тонет
И не почувствую в своей руке
Тепла и нежности твоей ладони.

Я плачу жалостью пронзён
И жажду твоего я состраданья,
Но видишь ты какой-то дивный сон,
Ты далека от моего страданья.

Бог милосерден,видит он,
Я вмиг в реальность возращён.


 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!

Ярко и очень эмоционально исполнено Ваше стихотворение. Желаю Вам удачи, счастья и душевных читателей.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   09.03.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.И Вам всего самого светлого,доброго,теплого.

Дмитрий Жаворонков 2   09.03.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.