Молитва

Месяц ползает по окнам,
Белит бороды, виски.
Ты бы, Господи, помог нам
Не завянуть от тоски.

Не остыть, не обозлиться.
Чтоб ладонь - не в кулаке.
И глядеть друг другу в лица,
А не в спины: кто за кем.

Чтоб жена любила мужа,
Уважал бы кум куму.
Боже, Боже! А к кому же
Обратиться мне, к кому?!

Чтоб жила моя Россия
И не лезла на рожон,
Чтоб подачек не просила
У господ за рубежом,

Не искала угол пятый,
А тем более, шестой.
Чтобы умный был женатый,
А дурак был холостой.

Чтоб деревня Заборовье
Дожила до светлых дней.
Боже, Боже! Дай здоровья
Бедной родине моей!

_________________________________________
Песня. Музыка и исполнение Виктора Шалого.


Рецензии