Фернандо Пессоа Рубайят 145-147

Какой бы ни был час, ты мне поверь,
Что станет он одною из потерь.
Бокал торжественный, пусть и неполный,
Он был в руке и – нет. Всё – лишь теперь.

Раб скорбной цели, веровать нельзя,
И жить без веры не велит стезя.
Придёт всё то же, думай или не думай,
Без имени, внезапно - нас разя.

Пусть скучиваться станет чернь в аллее
И справедливость унижать, наглея;
Не огорчайся, ведь в немом вине
Побольше истины, чем в ассамблее.


Рецензии