Тебе. О том, как искал

А вчера я поймал звездный хвост
Потерявшись в созвездии кривых зеркал.
Боже! Помоги мне собрать крепкий мост
И забудь впредь о том, что я врал.

Позабудь все обиды, дай руку.
Помоги мне пройти в темноте.
Я забрал на себя всю поруку
Полюбив здесь тебя, на земле.

Мне пришлось пережить тысячу с хвостиком зим,
Забывая о том, что такое свет.
Солнце гасло в зрачках небес,
Вспоминая о том, что тебя -
нет.

На моем столе
Увядают цветы
Осыпаясь словами небесных тел.
Если есть мне отрада, то только - ты
Ничего не просящая здесь взамен.

Я шестнадцать зим
Рисовал для тебя
Луну.
Из материй,
которых
нет.
Если что - то согреет тебя тебя зимой,
Знай,
то мой лунный
свет.

Я сегодня весь день тебя проискал.
Сбился с ног, но поклялся тебя найти.
Мне всегда поможет мой лунный Бог
Оставаться на правильном пути.

Шесть созвездий, четыре Марса
И бессчетное количество лун.
Я обрел здесь снега ледяных Антарктик
И синеву лагун.

Я вчера отказался встречать рассвет
Без чайного света твоих глаз.
Я пытался все тщетно тебя найти
По обрывкам фраз...

Я собрал по крупицам небесный мост,
Позабыл без тебя все земные сны.
Если ночью тебя позовет луна,
То пожалуйста, не уходи.


Рецензии
Она вернётся...

Кошкина Виктория   16.01.2017 00:40     Заявить о нарушении
Главное, чтобы Она была счастлива. Со мной ли, без меня... А я дарую Ей вечную жизнь в своих стихах и памяти.
С уважением, Арсений.

Арсений Рождественский   17.01.2017 16:25   Заявить о нарушении