Про пиво

Четырнадцать лет. Непорядок в отметках.
Все мысли - конечно, о нем.
А он, улыбаясь, зовет тебя деткой -
Он просто играет с огнем!

Скорей бы стать взрослой, свободной, красивой,
Любимым его называть!
Допой его песню, допей за ним пиво -
И с книжкой в кровать.

Тебе двадцать лет, ты красивей ровесниц,
И новый поклонник готов.
Он ждет очень долго, почти целый месяц,
А ты ждешь стихов и цветов...

К чему эти бредни девчонки сопливой,
Бессмысленная канитель?
Пройдитесь по парку, возьмите два пива -
А после в постель.

Тебе тридцать пять. Ты наряд примеряешь,
Себе покупаешь цветы
И, стоя у зеркала, все повторяешь,
Что это, конечно, не ты.

А он усмехнется похабно и криво
И скажет: "Прости, ждет жена"...
Пускай он уходит. Допей свое пиво
И выспись одна.


Рецензии