Копилка

Я копилка. Посмотрите!
Если хочется  - вложите.
Только радость, но не грусть.
Сохранить ее берусь.

А еще в меня влезает
И надежно сберегает
От напастей всех мастей
Бодрый оклик «Не робей»,

Очень добрый ваш совет,
Головы кивок понятный,
Одобрительно приятный,
Поучительный рассказ.

Много нужно мне от вас.
Но копилка без прикрас.
Все вмещает, что положишь.
Думай. 

От  того, в нее что вложишь,
Через несколько годков
Будет урожай готов.
Может к радости взойти

Жажда доброго пути,
Честность, искренность,
Стремление жизнь
Не даром провести.

Ну а может и не так.
Может вырасти кулак,
Что дорогу пробивает,
Ничего не замечает.

Не о грустном, не сейчас.
Кем хотите видеть нас?
Я копилка. Посмотрите!
Только доброе вложите!


Рецензии