Три к носу

Лениво пасутся на тихом лугу
Пузатые скирды - совхозное стадо.
Последние яблоки старого сада
Для самых желанных гостей берегу...

Картошку копаю. Уже на меже
Густую отаву лизнуло морозом.
И холодно стало раздетым берёзам.
И птицы на юг улетели уже.

Осеннее небо на краски жаднее.
Ой, что это? В вёдро я слышу грозу.
А, то реактивный... Соринка в глазу.
И бабушкин голос: "Три к носу сильнее".


Рецензии