Вредная привычка

Опять шепчу слова молитвы,
Как воин снова перед битвой,
Клянусь до гроба, что сейчас
Я взял бокал в последний раз,
Но завтра вновь для этой боли
Мне не хватает силы воли.
Известно мне, что это гадко,
Но в ту минуту сердцу сладко,
И боль обиды забывая,
Я вновь черту переступаю,
Иду по замкнутому кругу,
Ведь навсегда теперь друг другу
Мы стали кровные враги,
Что строить? Бей, ломай и жги!
А может, пагубное зелье
Я принимаю от безделья?
Иль от того, что нет мечты,
Которой не сломал хребты?
И с каждым шагом по дороге
Себя теряю понемногу,
А мне всего лишь на мгновенье
В твоих глазах найти спасенье,
Рука к руке, плечо к плечу,
Я просто рядом помолчу,
И локон ласково со лба,
Такая выпала судьба...
Как не притронуться к вину
И не пойти совсем ко дну?...
Но завтра прочь от кабака
Я еду в русские луга!
И на родимом полустанке
Я буду скоро спозаранку,
Перед тропой, что так знакома,
Что доведёт меня до дома,
Откуда вышел я когда-то
И возвращаюсь вновь обратно,
Чтоб в сердце порванную нить
Родной иголкой снова сшить.


Рецензии