Новая звезда

Вселенная спит,
содрогаясь,
тревожа весь мир пустотой.

На планетах живут океаны,
отбиваясь
от звёздных орбит.

Метеор, как слово
летит,
в поломанный действием дух.

Солнце в центре зенита,
следит,
как себя я в строку помещаю.

И планета Земля тяжко
стонет,
разделяя со мной свою боль.

Но надежду мне снова
даёт:
"Смотри в небо пошире.

Ты увидишь Луну-перламутр,
засияешь,
как солнце в зените.

Однажды расстаешь, как жизнь, и
отправишься
в космос долой."


Рецензии