Новогоднее поздравление для дочери

Пусть новый год исполнит то, о чем ты так мечтаешь.
Пусть новый год исполнит всё, что ты совсем не ожидаешь.
Дарю тебе звезду вон ту, что так сияет ярко.
Я, милая, тебя люблю и это очень сладко!
Люблю тебя такой как есть, и будь такой, но лучше.
Порадуй нас красой своей. Будь доброй, но без фальши.
Пусть приснится шум дождя, солнышко мое.
Я скучаю без тебя, дитятко моё.
В Новый Год хочу тебе пожелать опять:
счастья, радости в судьбе и не унывать.
Пусть сияет солнце в небе и горит Звезда,
чтобы жизнь была к тебе жесткой не всегда.
Ты запомни, жизнь моя, труд - всему цена,
будь добра и весела, как всегда была.
Будут птицы песни петь и цвести сады,
будут бабочки летать, созревать плоды,
а пока метет метель и грозит пурга,
к новой жизни приготовь мысли и дела.
Приготовь себя к тому, что, порой, трудна
нам дорога. Одному не познать добра.
Ждет нас зло или добро, знает лишь судьба,
но к тому, кто всех смелей будет льстить она.
Не жалей души своей для добра и знай,
что тебе помогут жить верные друзья.
Друга я хочу тебе пожелать такого,
чтобы он помог тебе делом или словом.
Я люблю тебя, Мой Свет, и прости за всё.
Новой жизни! Новых лет! Новый Год идет!

28.12.1995 г.


Рецензии