Сказочки. Живи настоящим

– Держи! – звонко крикнул Маленький Ангел, подбрасывая высоко-высоко миллионы самых распоследних снежинок.
– Не пытайся удержать! – откликнулись задумчиво-серые облака, укрывая полупрозрачной дымкой мысли.
– Владей! – неожиданно засмеялось солнце и – вызолотило хмурый день.
– Чувствуй! – слегка приобнял ветер. А потом взъерошил волосы, пропел что-то волнующее и – закружил, завертел, зашумел...
– Слушай весну! – каркнула, поперхнувшись от неожиданности и собственной смелости, осторожная ворона.
– Задавай вопросы! – загадочно переплетаясь, напомнили изящно изогнутые ветви деревьев, сопровождающих пустую аллею.
– Ища выход, наслаждайся путём! – прошуршал неслышно подкравшийся красный «Жук».
– Удивляйся! – ахнули восторженно старые качели, взлетая до самого неба.
– Смущайся и заливайся краской от искренней похвалы! – подбодрил одним лишь взглядом случайный прохожий.
– Делись щедро! – зазвенело зеркало искрами солнечных зайчиков.
– Подбрасывай счастливую монетку и загадывай желания! – чуть слышно пискнула янтарная мышка, живущая в кошельке…
…Маленький Ангел улыбнулся этому калейдоскопу событий… Улыбнулся, поправил пушистый тёплый шарф и прошептал: «Верь своему сердцу… Живи настоящим… Будь собой… Будь С СОБОЙ – живым… настоящим… доверяющим своему сердцу…»


Рецензии