***

Как печальна Земля без людей,
Как безлюдная грустна Земля.
На распутье дорог, перекрестках путей
Не найти никого, никогда

Завершен был Истории бег,
Испытавшей терпенье  Планеты
Мир рассеян как дым,
Он растаял как снег,
Как листва, унесенная ветром

Смерч несет нас, наш мусор, наш хлам
Корабли, города и народы
Чтоб Природы очищен был храм
От торгующих в храме Природы

Чтоб от ран излечилась Земля
Грязи свалок, сражений, строительств
И вершины деревьев, сомкнувшись шутя
Отменили  решенья правительств

Вот тогда может снова проснется прибой
Океанский, седой, одичалый
Мир неведомый ляжет в дали голубой,
Может сказка начнется сначала


Рецензии