Ну что в России? Да пьют без меры,

Ну что  в   России?  Да  пьют  без  меры,
и  морды  чистят – о, её…моё!
А что  с  них  взять-то, народец  серый
им  про  свободу – они  своё.

А  над  полями  всё  чаще  ворон,
уже   не   сеют, уже   не   жнут.
И  где    их  знамя, и где  их    воин?
А  воин  вышел – остался  плут.

Им  так  удобно  лежать  на плахе
и  ждать – отрубят  или  спасут.
Остались  вовсе   в одной  рубахе
с  горбушкой  хлеба  в  пустом  лесу.

О,  Джон! Россия  - тяжёлый  случай!
Мне так  в  ней  тяжко,  ночам  кричу.
Ты  нам  зелёных  подкинь-ка  лучше,
и  мы  Россию  -  по  кирпичу!...


…А  ты  Россию  мою  не  лапай!
С  чужих  подмостков  помои  лить.
Тебе  в  ней  плохо? А  ну  и  драпай!
А  мы  в  ней  жили,  и  будем  жить!

И  ты  остыл  бы  к  чужим  в  дорогу.
Народ, сам  знаешь, у нас  дурной.
Сидел  бы  дома – побить  же  могут.
А   где  твой  дом-то?  Скажи  “родной”.


Рецензии
Здравствуйте, крепко сказано!!!

Елена Бисерова   17.03.2016 16:58     Заявить о нарушении
Как мог, так и выразил Елена. Накипело.
А Вам спасибо.

Никола Феникс   18.03.2016 18:08   Заявить о нарушении