Пожалуй, соглашусь

Пожалуй, соглашусь, зачем стихи писать?
Без них так много в нашей жизни красок.
А с ними что? Приходится читать...
И прятаться потом за вежливостью масок.

Да и порой в стихах не всё красиво так,
Бывает, что сквозит в них холодок сомнений,
Обиды червячок... Казалось бы пустяк,
А строчки на листе отбрасывают тени.

И грусть уже в глазах, и солнышко зашло,
Совсем не от того, что за окошком вечер.
А между строк звучит обычное: «За что?»
И почему от чёрствости поэзия не лечит?

Хотя и соглашусь, зачем стихи читать?
Тому, кто предпочёл довольствоваться прозой.
Стихи, как и цветы, не всем легко понять,
Ведь в жизни без шипов не вырастают розы.


Рецензии
Тонко, и наводит на раздумья.

С теплом,

Иван Петрович Чернявский   30.07.2016 11:59     Заявить о нарушении
Рада, что прочли задумались)))
С теплом, Ольга

Ольга Тарасова 8   02.08.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.