Вот куда сховала скалку

Вот куда сховала скалку?..
Не припомню, хоть убей.
А вчера искала прялку –
Копошилась целый день.

Ладно внук домой вернулся,
Он ту прялку и нашёл,
За неё ногой запнулся –
Матерками изошёл.

Дверь захлопнул перед носом,
Сядь, мол, в угол и заткнись.
И не лезь с тупым вопросом,
На фиг, старая, катись.

Зажилась на свете этом,
Только небо зря коптишь.
И давно уже "с приветом".
Марш в чулан! Сиди как мышь!

Я не жалуюсь, ну что вы!
Вон в чуланчике кровать,
Слава Богу, все здоровы,
Что мне, старенькой желать?

Чтоб не скрипнуть половицей,
Я тихонько отошла…
Захотелось вдруг водицы,
Да вот ёкнула душа:

Если бабушка «с приветом»
Знать худая жизнь пошла.
Ой… с чего же я про это?...
Вот… не помню не рожна…


Рецензии